Un restaurante caníbal en Berlín
Un nuevo local de cocina brasileña busca donantes para elaborar recetas amazónicas
EL PAÍS - Berlín - 27/08/2010
Mientras que el nuevo restaurante berlinés ofrece sin cortarse un peloestos detalles truculentos, mantiene su localización en secreto. Sin embargo da detalles de un establecimiento de este tipo en Brasil, en la localidad amazónica de Guajara Mirim, en la Amazonia occidental. El local alemán pretende ser la primera sucursal en el extranjero. "Siguiendo el viejo proverbio wari, lo importante para nosotros es que 'comer es más que saciar el hambre'", afirma Amado en su web, y añade: "Contemplamos la alimentación como un acto espiritual en el que se asume el alma y la fuerza del ser que ingerimos". En su propaganda asegura orgulloso: "Disfrute en Flimé de especialidades de aroma y sabor inolvidables que llegarán a entusiasmarle". La carta incluye platos como Carne de sol desfiada" o Filé mignon abafado.
Esta campaña publicitaria ha despertado curiosidad pero también indignación. En declaraciones al rotativo alemánBild, el vicepresidente de la Unión Cristianodemócrata (CDU) berlinesa, Michael Braun, expresa suasombro y su malestar por la polémica iniciativa gastronómica. "Espero que solo se trate de una broma de mal gusto", afirma Braun, pensando en que la curiosa oferta culinaria pueda obedecer a una agresiva campaña publicitaria para despertar la curiosidad de posibles clientes.
La verdad es una propuesta muy extraña, pero visto lo visto y que el canibalismo es más antiguo aún que la prostitución, les aplaudo la idea y el que quiera comerse que se coma.
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